В подмосковном Комитете лесного хозяйства напоминают – пришло время согревающих и тёплых напитков, которые будут весьма кстати долгими зимними вечерами. Лесничие собрали подборку вкусных, необычных, а самое главное – полезных чайных рецептов.
«А вы знали, что можно заваривать хвою и шишки? Лучше всего брать молодые побеги сосны или ели, они дают тонкий хвойный аромат. А шишка раскроет чуть смолянистые и древесные оттенки. Можете добавить их к черной или зеленой заварке. Но вы удивитесь, как может быть вкусно без заварки вовсе. Можно добавить ягодные нотки – листики или сами ягоды черники или брусники», — отмечается в сообщении пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области.
Также знатоки лесного чая рекомендуют столовую ложку ягод клюквы и шиповника подразмять вместе, добавить пару листиков мяты, щепотку чабреца, дольку лимона, две чайные ложки мёда. В зависимости от предпочтений- можно добавить несколько ягод облепихи или малины.