Наступает долгожданный сезон бахчевых, вскоре лыткаринские любители этого арбузов смогут приобрести их на развалах, которые будут работать с 1 августа по 1 ноября.
«Безопаснее всего покупать дыни и арбузы именно на официальных точках продажи. У товаров должны быть единообразно оформленные ценники с печатью, на которых указаны наименование и стоимость, а продавцы обязаны иметь медицинские книжки», – отметил заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.
Однако, как правильно выбрать арбуз? Ведь сквозь толстую шкурку не увидишь, насколько он красный и сочный. Специалисты Роспотребнадзора подготовили советы: лучше выбирать среднего размера, но не тяжёлый; без надрезов и трещин; плодоножка и усик должны быть сухими, полосатая корка – яркая, контрастная, твёрдая, блестящая, а пятно от земли на боку – ярко-жёлтое или оранжевое. Не покупайте арбузы в необорудованных точках вдоль дороги, где они лежат прямо на земле, не берите разрезанные для пробы.